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- 등록일2021-08-09
- 작성자관리자
- 조회수1672
스위스 취리히대, 인공배양 코코아 사용 초콜렛 개발 (2021.7.9.) | |||
카테고리 | 카테고리국외동향 | ||
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대륙 | 대륙 유럽 | 국가 | 국가 스위스 |
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Lab-developed chocolate passes the taste test 스위스 취리히대, 인공배양 코코아 사용 초콜렛 개발 (2021.7.9.)
•스위스 취리히응용과학 대학의 연구팀이 인공배양한 코코아를 원료로 한 초콜렛이 시식테스트 실시 결과 전통적인 방법으로 제조한 초콜렛과 맛이 유사한 것으로 확인 •기존 초콜렛과 비교해서 가격 경쟁력이 떨어지지만 대량생산으로 극복될 수 있을 것으로 보이며 농약사용, 이동 비용이 없는 장점 및 코코아콩 재배를 둘러싼 아동노동력 착취 문제에도 대안이 될 수 있음 •연구개발자는 이러한 시도가 자연환경을 배제하고 농부들의 생존권을 위협하는 목적이 아닌 대안을 모색하는 것임을 강조하고 유전자원 제공자와 그 이익을 나눠야 하는 나고야 의정서를 언급함
https://www.swissinfo.ch/eng/lab-developed-chocolate-passes-the-taste-test-/46766404 |
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