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소식 뉴스 국내외동향
  • 등록일2020-10-05
  • 작성자이재호
  • 조회수1149
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덴마크-에티오피아, 낙타젖 유해균 사멸 유산균 균주 분리(2020.9.25.)
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Making camel milk 'safer': Researchers combat E. coli and salmonella with new lactic acid bacteria

덴마크-에티오피아, 낙타젖 유해균 사멸 유산균 균주 분리(2020.9.25.)

 

  • 아프리카에서는 낙타젖 발효유가 흔하게 거래되고 있으나 착유 및 보관과정에서의 위생문제로 인해 대장균과 살모넬라 균으로 오염되는 사례가 잦았음
  • 덴마크기술대학, 코펜하겐대학, 에티오피아 하라마야 대학은 낙타젖으로부터 종균배양시 유해균을 다량 사멸하는 유산균 균주를 분리하는데 성공함
  • 이러한 연구결과는 국제낙농저널에 2020.8월 발표되었으며 상업화를 위하여 에티오피아 생물자원연구원과 나고야의정서의 기반한 상업화 계약이 이루어져야 한다고 밝힘

 

 

HTTPS://WWW.FOODNAVIGATOR.COM/ARTICLE/2020/09/25/MAKING-CAMEL-MILK-SAFER-RESEARCHERS-COMBAT-E.-COLI-AND-SALMONELLA-WITH-NEW-LACTIC-ACID-BACTERIA


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