본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

ABSCH-유전자원정보관리센터

ABSCH 카카오채널 서비스로 이동합니다.
검색 로그인
English
PC사이트맵 바로가기 모바일메뉴

국내외동향

  • 뉴스ㆍ교육ㆍ행사
  • 뉴스
  • 국내외동향
  • 등록일2021-09-08
  • 작성자관리자
  • 조회수29
게시판 상세보기
과학자들, 페루산 발효음료에서 프로바이오틱 후보물질 발견(2021.8.31)
카테고리 카테고리국외동향
대륙 대륙 남아메리카 국가 국가 페루
태그 태그

Scientists discover probiotic candidate from Peruvian fermented beverages 

과학자들, 페루산 발효음료에서 프로바이오틱 후보물질 발견(2021.8.31)


  • 스페인과 페루의 과학자들은 2종의 페루의 전통음료에서  기존 상용화된 프로바이오틱스 균주보다 장점막에 더 잘 안착하는 Lactiplantibacillus plantarum Ch13을 발견함
  • 카사바를 원료한 Masato de Yuca와 곡물을 원료로한 Chicha de Suiete Semillas에서 유산균을 분리하기위해 연구자들은 나고야 의정서에 따른 접근허가를 얻었으며, 16개의 균주를 분리해 냄
  • 관련논문은 2021.8.27 발간되었으며 서문 및 시료채취과정의 서술에 있어 나고야의정서 관련 허가증 및 상호합의조건 일련번호를 명시하고 있음



https://www.nutraingredients-latam.com/Article/2021/08/31/Scientists-discover-probiotic-candidate-from-Peruvian-fermented-beverages


첨부파일 첨부파일